mardi 22 novembre 2016

La route des choux fleurs

dimanche 20 novembre : Kalaw-Ywangan 83 km
Hier soir, nous avons assisté à un défilé gai et coloré des ethnies de la région en costumes traditionnels. Superbe ! Nous remarquons particulièrement les Da-Nu, les Pa-O....
Ce matin, nous empruntons une route peu fréquentée de hauts plateaux très fertiles encadrés par de montagnes boisées. Les paysages vallonnés sont magnifiques. C'est un patchwork de couleurs étonnantes. Les agriculteurs cultivent des pommes de terre, maïs, oignons, potirons, haricots, gingembre et surtout des CHOUX FLEURS.
Encore beaucoup de travaux agricoles avec peu de moyens...
En fin d'après midi, les carrioles tirées par les buffles nous accompagnent jusqu'au village de Ywangan.
Étape exigeante mais enrichissante.





3 commentaires:

  1. Au sein de l'agriculture Birmane...

    https://www.youtube.com/watch?v=mQnuE1Bdz80

    Le Chou-fleur " à la mode de chez nous " est un légume excellent pour les Cyclistes Sportifs(22 kcal/100 g) Il contient du calcium, du magnésium et du potassium et il est riche en fibres,.en vitamines C et B. Ne vous en privez surtout pas !

    RépondreSupprimer
  2. Faut pas faire du vélo dans les choux

    RépondreSupprimer